newbietech 讨论区

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1676|回复: 2

Rui大好像很忙哦? 7300GS能修改BIOS屏蔽壞掉的管線嗎? (不是屏蔽顯存通道)

[复制链接]

5

主题

0

好友

29

积分

Newbie

Rank: 1

阅读权限
10
注册时间
2011-9-11
积分
29
精华
0
帖子
31
UID
66634
发表于 2013-11-8 00:52:34 |显示全部楼层
如題, 有一片DDR1 64BIT 64M (TurboCache 256M)的7300GS顯卡, 畫面正常, 也能上驅動, 播片也OK, 就是一跑3D裡軟件或遊戲, 就馬上黑屏重啟...

MATS測試通過, 及後嘗試過用NiBiTor修改核心頻率降頻測試無果.  最後用RivaTuner修改Pixel Shader及Vertex Shader線管數量, 發現由原來的4 Pixel Shader + 3 Vertex Shader改為2 Pixel Shader + 1 Vertex Shader後, 顯卡正常了!

4pp3vp_JPG_thumb.jpg


2pp1vp_JPG_thumb.jpg


記憶所及, Geforce 5xxx和6xxx系列可用RivaTuner自帶的腳本修改BIOS達到打開被屏蔽的線管已增加效能, 但這腳本對7xxx顯卡好像不管用 (因為我改不了... ORz...)

有見及此, Rui老大或其他大大能告知7系在BIOS中屏蔽線管的方法, 好讓此卡罷脫Rivatuner NVStrap的枷鎖....

若方法不好透露的話, 誰能幫我改改?? 拜謝了~

現附上此顯卡的BIOS:

7300GS.rar (41.61 KB, 下载次数: 30)

謝謝了 ~~~
2#
无效楼层,该帖已经被删除
3#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|NewBieTech ( 桂ICP备16009078号-2 )

GMT+8, 2020-1-19 14:09 , Processed in 0.099799 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部