newbietech 讨论区

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4293|回复: 9

影驰的双BIOS显卡,如何刷备份的BIOS?

[复制链接]

1

主题

0

好友

14

积分

Newbie

Rank: 1

阅读权限
10
注册时间
2009-5-21
积分
14
精华
0
帖子
14
UID
59237
发表于 2009-5-29 18:04:35 |显示全部楼层
RT,有时候机器启动是以备份BIOS启动的,不知道是什么原因,现在想把备份BIOS刷成和正常使用的BIOS一样,不知道有办法吗?
显卡:影驰GTS250上将版

161

主题

0

好友

1万

积分

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

阅读权限
250
注册时间
2004-11-18
积分
10237
精华
3
帖子
9823
UID
1
发表于 2009-5-30 03:34:53 |显示全部楼层
影驰新一类的卡,也就是 G9X 以后的卡,双 BIOS 之间的切换不再是机械的了,而是使用某种自动切换技术。按照影驰说明书的描述,如果在机器上电启动开始的 10 秒内按 reset 键来重启的话,影驰显卡会使用备份 BIOS 芯片里的 BIOS 数据来启动显卡。你遇到的就是这种情况(如果是机器自己自动重置的话也会这样)。而且在 VGA BIOS 启动后,目标 BIOS 芯片还是主芯片,而不是备份芯片。所以目前没有办法刷写备份芯片的数据。

我没研究过这个自动 BIOS 切换的技术,不知道他们是怎么实现的。因为我认为这样的保护是必要的。备份芯片本来就不应该被改动,这样才能保证显示卡的基本安全。我早前在影驰还在使用机械切换技术的时候给他们提过建议,建议他们想办法锁定备份 BIOS 芯片,不要让用户随意改动备份芯片的数据。看来他们听取了这个意见~

1

主题

0

好友

14

积分

Newbie

Rank: 1

阅读权限
10
注册时间
2009-5-21
积分
14
精华
0
帖子
14
UID
59237
发表于 2009-5-30 11:58:43 |显示全部楼层
谢谢rui大哥,我是技嘉的P43主板,现在反而是设置二启的时候就可以用正常BIOS启动,设置不让主板二启的话就会以备份BIOS启动,刚好反过来了,不知道是个体情况还是影驰设计上的缺陷,实在是搞不懂。。
而且还有个问题,我开机显示显卡BIOS信息的时候按reset并不会进入备份BIOS,反而是主板BIOS被重置了,也许是和技嘉的dualBIOS有冲突吧。
4#
无效楼层,该帖已经被删除

1

主题

0

好友

14

积分

Newbie

Rank: 1

阅读权限
10
注册时间
2009-5-21
积分
14
精华
0
帖子
14
UID
59237
发表于 2009-6-5 23:28:24 |显示全部楼层
这个不是问题,是intel设置的保护机制,其实类似搬起石头砸自己脚的感觉

1

主题

0

好友

7

积分

Newbie

Rank: 1

阅读权限
10
注册时间
2010-7-20
积分
7
精华
0
帖子
9
UID
63239
发表于 2010-7-26 21:44:03 |显示全部楼层
我有方法可以锁定在主bios 上,你要不??

0

主题

0

好友

1

积分

Newbie

Rank: 1

阅读权限
10
注册时间
2010-8-7
积分
1
精华
0
帖子
1
UID
63444
发表于 2010-8-8 12:29:21 |显示全部楼层
影弛的双BIOS一直有这个问题。我的是一重启就用备份的BIOS启动。

1

主题

0

好友

6

积分

Newbie

Rank: 1

阅读权限
10
注册时间
2011-2-2
积分
6
精华
0
帖子
7
UID
65386
发表于 2012-11-17 01:08:32 |显示全部楼层
我直接拿下一个BIOS芯片。现在就用一个了
9#
无效楼层,该帖已经被删除
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|NewBieTech ( 桂ICP备16009078号-2 )

GMT+8, 2020-1-19 13:07 , Processed in 0.079755 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部